Умение «находить» деньги

У многих людей часто возникали такие ситуации, когда нужны деньги. А их нет под рукой. В этом случае приходится брать кредит или одалживать финансовые средства. Но, это не единственный путь. Можно иметь финансовые средства под рукой практически всегда, имея среднюю зарплату. Важно лишь решить несколько основных вопросов. Первое, что нужно, это разобраться с долгами. Долги друзьям, знакомым, ипотека, эти финансовые вопросы следует закрыть. Второе: определить каков доход и основной расход с заработка. Третье, выделить графу обязательных расходов. Например: налоги, питание, медикаменты.

Сколько останется денег, после того, как обязательные расходы учтены? Теоретически именно эту сумму можно отложить. Практически, лучше поделить ещё на половину, организовав два пула: накопительный и накопительный долгосрочный. Первый можно откладывать даже в банку. А, вот второй лучше инвестировать в банковский счёт. Или вложить в выгодные инструменты для операций на валютном рынке. Банк, особенно обладающий государственной лицензией, снижает риски. Инвестиции в акции, облигации, паевые фонды могут увеличить капитал, или заставят потерять его. Риски там велики.

Какие выгоды даёт банк? Прежде всего, банк гарантирует сохранность вклада и его защиту от инфляции. На деле, банк начисляет не такой уж и значительный процент. Однако, государственный банк обеспечивает частичную защиту вклада от самого вкладчика. Из стеклянной банки деньги можно взять в любое время, главное их отложить. Чтобы забрать вклад из банка придётся проделать более сложную последовательность действий. Как результат — меньше соблазнов. Держать же некоторую часть сбережений дома нужно на случай непредвиденных покупок. Например, сломался мобильный телефон, а он нужен для работы. Можно в короткое время купить телефон, не беря деньги в долг или кредит в банке.

Если инвестировать не в банк, а в организации, занимающиеся ответственным управлением финансами, то можно получить значительные выгоды в короткий срок. В случае, когда, ответственный брокер верно определил курс валюты и инвестировал доверенные ему финансы. Поскольку велик риск потери актива, лучше инвестировать в такие организации, при накоплении значительной суммы и возможности её разделить. Дробление или, диверсификация инвестируемых средств спасёт от потери всего капитала. В любое время инвестор рискует лишь частью своих денег. Если произойдёт фиаско на одном направлении, на другом можно будет надеяться на прибыль со вложенных средств.